jueves, 24 de marzo de 2011

Chicayuma


....se encuentra entre las copas de los arboles.
Una forma de preparar y disfrutar de este rico fruto es asado en la brasa.Tambien se come el quelite que son las hojas del tallo, acompañado en frijoles o con caldo de pollo y porsupuesto con una gustosa salsa.
...tambien conocido como chicayoma.

7 comentarios:

  1. rojasmichelle3/31/2011

    el tal chicayuma se come; tambien; lo fries le echas salsa roja y que rico hasta ya hiso agua en la boca

    ResponderEliminar
  2. Peroo.. alguna forma de preparaación exacta?, el fruto tiene su centro, una como sedita (semillas), la cubierta que lo potege. Todo se come? Algún uso medicinal u otras propiedades?
    No hay mucha información sobre este frutito y en mi ardín hay mucho trepado en los árboles. Creí que era plaga como la corriguela

    ResponderEliminar
  3. Mi mamá la hacia en conserva con piloncillo estaba riquisimo y tambien asada en las brazas.

    ResponderEliminar
  4. La fruta tierna esta muy deliciosa, sólo se tiene que rallar un poco para que se le salga la goma blanca,si consume la goma en una pipa es alucinante

    ResponderEliminar
  5. Quisiera saber en q otros guisados se puede hacer..?

    ResponderEliminar
  6. Yo la e probado asada y sabe bien ricas y también en salsa roja😋😋😋😋😋😒😒

    ResponderEliminar
  7. Cuando su fruto está tierno se Cocina en Caldillo sal al gusto.ho con huevo a la Mexicana. Cuando su fruto es maduro se hornea entre Ceniza caliente y se come su pulpa y su corazón.

    ResponderEliminar

Buscar en este blog